Государственный музей истории космонавтики им. К.Э. Циолковского приглашает старшеклассников и студентов профильных средних и высших учебных заведений принять участие в конкурсе «Международная станция и международные базы на Луне и Марсе: перспективы создания и космическая архитектура».

Конкурс проводится в рамках гранта «Рукопожатие в космосе» (Общественная Дипломатическая Грантовая Программа посольства США в Москве), реализуемого ГМИК им. К.Э. Циолковского в партнерстве с «Московским архитектурным институтом (государственная академия)» и Международным центром космической архитектуры Сасакава (SICSA), Университет Хьюстона, США.

Проект «Рукопожатие в космосе» запланирован в честь юбилея стыковки на земной орбите в космосе космических кораблей «Аполлон» и «Союз», ставшей символом взаимодействия двух сверхдержав в вопросах развития науки и освоения космоса.

Космическая архитектура и дизайн – перспективное направление сотрудничества между Россией и США.

Сроки проведения Конкурса: 01 декабря 2020 года – 01 апреля 2021 года. Прием конкурсных работ осуществляется с 1 декабря 2020 по 12 марта 2021 года.

Официальная информация о Конкурсе публикуется на сайте http://www.gmik.ru/, информационными партнерами являются ГТРК «Калуга», информационный портал Калуга-поиск, сайт Smile-Kaluga, ГБПОУМ «Московский техникум креативных индустрий им. Л.Б. Красина».

Подробную информацию и требования к конкурсным работам можно найти в Положении о конкурсе.