Солнце движется по созвездию Водолея до 12 марта, а затем переходит в созвездие Рыб. Склонение центрального светила постепенно растет, достигая небесного экватора 20 марта (весеннее равноденствие), а продолжительность дня за месяц быстро увеличивается от 10 часов 43 минут до 13 часов 02 минут на широте Москвы. Полуденная высота Солнца за месяц на этой широте увеличится с 26 до 38 градусов.

Луна начнет движение по мартовскому небу в созвездии Льва. На следующий день ночное светило примет фазу полнолуния и перейдет в созвездие Девы. 9 марта во владениях созвездия Змееносца Луна примет фазу последней четверти, наблюдаясь в предрассветные часы низко над юго-восточным горизонтом. 15 марта лунный серп пересечет границу созвездия Водолея, где примет фазу новолуния 17 марта. Перейдя в созвездие Рыб, молодой месяц появится на вечернем небе близ Венеры 18 марта. 24 марта почти полудиск Луны посетит созвездие Ориона и примет фазу первой четверти у границы с созвездием Близнецов. Здесь ночное светило пройдет точку максимального склонения к северу от небесного экватора, наблюдаясь большую часть ночи. В созвездие Рака лунный овал вступит 26 марта, пройдя перигей своей орбиты. В созвездие Девы яркий лунный диск перейдет 30 марта, а на следующий день закончит здесь свой путь по мартовскому небу в фазе полнолуния.

Видимые невооруженным глазом планеты Солнечной системы. Меркурий 22 марта сменит прямое движение на попятное. Весь месяц планета находится на вечернем небе близ Венеры. Постепенно удаляясь от центрального светила, Меркурий 15 марта достигнет вечерней элонгации (лучшей в 2018 году). Венера постепенно увеличивает угловое удаление к востоку от Солнца, все ярче сияя на фоне вечерней зари. Марс наблюдается в ночные и утренние часы над юго-восточным и южным горизонтом. Газовый гигант Юпитер наблюдается на утреннем и ночном небе более шести часов. Наблюдать окольцованную планету Сатурн можно в утренние часы над юго-восточным горизонтом.

Из комет, видимых в марте с территории нашей страны, расчетный блеск около 11m и ярче будут иметь, по крайней мере, три кометы: PANSTARRS (C/2016 М1), PANSTARRS (C/2016 R2) и Heinze (C/2017 T1). Первая при блеске около 11m движется по созвездию Орла. Вторая перемещается по созвездию Тельца и Персея при блеске слабее 11m. Блеск третьей кометы составляет также около 11m, а перемещается она по созвездию Пегаса.

Среди астероидов самыми яркими в марте будут Церера (7,3m) — в созвездии Рака и Веста (7,1m) — в созвездии Змееносца и Стрельца.

Среди основных метеорных потоков 14 марта в максимуме действия окажутся гамма-Нормиды (ZHR= 6) из созвездия Наугольника. Это — южный поток со склонением радианта -50 градусов.