Магазин Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского предлагает КОСМИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ. В ассортименте: первые блюда, вторые блюда, творожные десерты

Продукты питания космонавтов изготавливаются из экологически чистого, высококачественного животного и растительного сырья, богатого природными биологически активными веществами.

В состав рационов космического питания входят продукты сублимационной сушки, консервы, продукты промежуточной влажности. Среди них супы, закусочные блюда, вторые обеденные блюда, творожные и фруктовые десерты, мучные кондитерские изделия, соки, напитки и др.

Продукты удобны и надежны в использовании. Они выдерживают разного рода климатические и механические воздействия, имеют минимальный вес и объем, их можно применять там, где нет условий для приготовления пищи.

Одно из достоинств – возможность длительного хранения в обычных условиях (от 1 года до трех лет). Продукты готовы к употреблению в пищу или требуют минимальной подготовки (разогрева, восстановления).

Продукты пригодны и для детского питания. Для использования в детском и диетическом питании представляет собой интерес группа продуктов из плодоовощного сырья: напитки и пюре в тубах, фруктовые концентраты.

Главный разработчик космических рецептур — Федеральное Государственное Бюджетное Научное Учреждение Научно-Исследовательский институт Пищеконцентратной Промышленности и Специальной Пищевой Технологии (ФГБНУ НИИ ПП и СПТ).

Изготовитель — ЗАО «Лаборатория космического питания» совместно с ФГУП «Бирюлевский экспериментальный завод» («БЭЗ») Россельхозакадемии.

Космическое питание в киоске музея космонавтики