20 марта 2015 года на территории России и СНГ будут видны частные фазы солнечного затмения. В Москве, например, максимальная фаза частного затмения составит 0,66, а продолжительность затмения — 2 часа 14 минут. Однако наблюдать это явление можно только, если позволит погода. Затмение произойдет в преддверии дня весеннего равноденствия, 21 марта, который знаменует начало астрономической весны в северном полушарии. Полоса полной фазы солнечного затмения не затронет материковую часть. Лишь жители Фарерских островов и северного архипелага Шпицберген смогут наблюдать полностью закрытое Луной Солнце. Необычно, в частности, то, что наблюдать полное затмение можно будет даже на Северном полюсе планеты.


Из видимых невооруженным глазом планет Солнечной системы в марте будут наблюдаться все, кроме Меркурия. Ближайшая к Земле планета Венера видна около трех часов на фоне вечерней зари в виде самой яркой звезды. Марс наблюдается вечерами у юго-западного и западного горизонта с продолжительностью видимости около полутора часов. Газовый гигант Юпитер виден большую часть ночи. Продолжается лучшее время в году для наблюдений Юпитера. Наблюдать Сатурн можно около пяти часов на утреннем небе над юго-восточным и южным горизонтом.

Из комет до 11 звездной величины в марте на территории нашей страны можно будет наблюдать Lovejoy (C/2014 Q2). Она движется на север, улучшая условия видимости.

Среди основных метеорных потоков максимума 15 марта достигнут гамма-Нормиды с часовым числом 6 метеоров, но этот поток хорошо видим только в южных широтах.